• 信息公开 人力资源 商店文化 党的建设 科技创新 注册手机验证领彩金 工作领域 新闻中心 关于国机

  • 商店动态

    认真创新创效 重装事业贡献有自己 ——记中央企业优质共产党员二重装备铸锻公司铸锻所铸造工艺员张川

    通告时间:2019-07-25
    文章来源:国机重装
    阅读次数:

      在国务院国资委党委召开的庆祝中国共成立98周年和中央企业“少优秀一先”表彰大会上,手机验证领28彩金下属公司国机重型装备集团股份有限公司(以下简称“国机重装”)第二重装备铸锻公司铸锻所铸造工艺员张川荣膺“中央企业优质共产党员”荣誉称号。这个年仅35年的年轻党员,一直以党员的正规严格要求自己,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建立正确的人生观、人生观和观念,始终保持一丝不苟、敢担当的工作作风和认真、无私奉献的工作精神,随时牢记党员就是样子榜样,党员就是先锋模范,好地完成了各工作职责,因为实际行动践行共产党员的先进性,受到了仍单位领导和职工的同好评。

      从到工作来说,张川一直从铸造工艺工作,积极学习各类专业知识,积累经验,不断晋升个人技能水平。10年来,他编制各类大、受到、小型铸钢件铸造工艺共800余份,完成工艺审查千余份,完成各类技术文件和规范编制数百份,

      私技能水平和工作能力突出。10余年来,作为“劳模创新工作室”的同个,积极挑担,先后担任船用铸件、水电铸件和火电、核电铸件项目技术负责人,完成了700-1000MW水轮机组、600-1000MW超越超临界汽轮机组、大型燃气轮机、华龙一号核电机组等重要配套铸件研制。牵头负责与参与了“大型水电分半式上冠下环研制”、“无损探伤与铸件质量保证研究”、“船用铸件制造规范汇编”、“火电铸件的质量和频率提升”相当多件技术攻关工作,啊公司各项重要产品的完成作出了积极贡献。

      技术更新创效工作成就突出。近来,张川先后多次荣获中国第二重青年科技进步奖、科技创新奖、手机验证领28彩金科学技术一等奖,第二重装备科技进步奖等十多件荣誉;先后被评为国二重“十佳”智能型标兵、“青年岗位能手”、“手机验证领28彩金优秀共产党员”。

      特别是在高端铸件研制方面,参与了620℃超越高温铸件关键技术研究,引导团队创新了多件工艺技术和操作方法,抢占了多技术难题,成功研制了国内首尊6201000MW超越高温超超临界中压内缸铸件,补了本国在该产品制造领域的空,打破了重要技术为奥地利奥钢联和日本JSW相当少数国外企业把的范围。

      张川在认真的工作受到,因为更新创效的业绩默默奉献。他说,国机重装的事业靠的是各一名职工的坚持地正式探索,大量小的成就累加,自然推动重装旗舰在远航中意气风发。

     

    附件: